Blanco
8 (495) 103-46-35

Мойки BLANCO из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь можно назвать кухонной классикой, и это действительно так.   Особые свойства делают нержавеющую сталь идеальным материалом для кухонной мойки.
  • Абсолютная прочность (если мойку из керамики или силгранита, приложив большие старания, можно разбить, то мойке из нержавеющей стали это не грозит).
  • Способность самовосстановления.
  • Устойчивость к коррозии, кислотам и высоким температурам.
  • Экологичность (возможность повторной переработки).
Гигиеничность. Нет места для бактерий

Поверхность нержавеющей стали гладкая и не имеет пор. Именно поэтому нержавеющая сталь, как материал, выбирается для таких мест, как кухни и больницы, где гигиена имеет наивысший приоритет.

Благодаря своей непористой поверхности, нержавеющая сталь препятствует размножению бактерий. Мойки из этого материала легко и быстро очищаются от всех видов загрязнений.
Безопасность

Вы можете спокойно резать фрукты и овощи на крыле мойки из нашей нержавеющей стали и при этом не бояться, что это как-то отразится на вкусе продуктов. 

Нержавеющая сталь не изменяет ни внешнего вида, ни вкуса пищи. Она безопасна для приготовления еды и абсолютно нейтральна.
Прочность и стойкость

Часто бывает, что во время ополаскивания тарелка выскальзывает из рук и летит прямиком в раковину. Кому это не знакомо? К счастью, если тарелка приземляется в мойку из нержавеющей стали, то, скорее всего, она останется целой и невредимой, а мойке тем более ничего не грозит.
Нержавеющая сталь прочная. Удары от падений кухонных принадлежностей слегка поглощаются, поэтому кухонная посуда при падении, как правило, не разбивается.
Высококачественная нержавеющая сталь BLANCO обладает естественной устойчивостью к обычным бытовым кислотам (например, уксусной или лимонной кислоте). Нержавеющая сталь также устойчива к образованию следов использования и пятен, вызванных, например, кофе или некоторыми видами фруктов и овощей.
Нержавеющая сталь устойчива к высоким температурам. Даже воздействие прямых лучей солнечного света не изменят цвет или структуру материала.
Самовосстановление

К сожалению, пока еще невозможно сделать так, чтобы материал был абсолютно устойчив к царапинам без специальной обработки. Незначительные признаки использования твердых предметов, таких как керамические ножи, стекло и кухонная посуда, являются частью естественного внешнего вида нержавеющей стали. Особенно это заметно в начале использования. Но терпение и правильный уход совершают настоящее чудо: сталь восстанавливается. Нержавеющая сталь может лечить себя сама. При условии, что вы позволите ей дышать. Как только кислород касается нержавеющей стали, пассивный слой обновляется. Это работает подобно тому, как у нас заживают раны. И чем тщательнее вы ухаживаете за раковиной из нержавеющей стали, тем более устойчивой к царапинам становится ее поверхность со временем. Полировка ускоряет процесс самовосстановления. 
Легкий, но постоянный уход

Ваша раковина из нержавеющей стали нуждается в хорошем уходе. Быстром, но регулярном. Тогда ваша мойка будет как новая на протяжении многих лет. Главный залог успеха - регулярность. Просто протирайте мойку насухо после каждого использования, и всё будет в порядке. Для очистки мойки используйте мягкую губку. Избегайте использования агрессивных чистящих средств и металлических жестких щеток. Рекомендуется протирать мойку салфеткой из микрофибры.

Нержавеющая сталь всегда устойчива к коррозии. Но вы вдруг увидели на своей мойке пятна ржавчины? Не пугайтесь. Обычно это происходит при контакте с предметами из более дешевой незащищенной стали. Пятна можно легко удалить мягкой губкой и специальным очистителем из нержавеющей стали, таким как BLANCO POLISH.
Из чего состоит нержавеющая сталь Blanco? Или секретный ингредиент

Нержавеющая сталь не изготовлена ​​из одного конкретного материала. Это смесь разных ингредиентов. Наша нержавеющая сталь 18/10, которую мы используем для раковин BLANCO, изготовлена ​​из стали, 18 процентов хрома и 10 процентов никеля.

Что обеспечивают эти ингредиенты? Сталь очень твердая, она не сгибается под тяжестью, она не ломается. Хром вместе с кислородом образует тонкий, но очень прочный и плотный верхний слой. Эта невидимая, тонкая пленка называется пассивным слоем. Основной момент: он постоянно обновляется. Похоже на нашу кожу. Подобно коже, этот слой защищает сталь от воздействия окружающей среды. Грязь просто не может проникнуть вглубь материала. Никель поддерживает этот процесс, потому что не позволяет проникнуть внутрь кислотам. Эта тройная комбинация сталь-хром-никель делает нержавеющую сталь чрезвычайно прочной и стойкой.